в окрестностях села Елшанка Воскресенского района посетили активисты Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья 16 сентября 2018 года.
Паломники приняли участие в утренней службе в храме новомучеников и исповедников российских села Елшанка, церковный клир читал акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Всецарица». По окончании службы паломники получили благословение отца Никона на посещение святых родников в окрестностях села.
Первый родник на их пути в народе носит название «Белый ключ», а возле часовни стоит указатель с официальным названием: «Источник великомученицы Параскевы». Паломники отведали ключевой воды, набрали её с собой, а самые подготовленные окунулись в купальне в ледяную купель.
Святой источник благоустроен тщанием партнёра Саратовского общества трезвости и здоровья ПАО «Саратов трансгаз Саратов», вокруг часовни цветы, каменные дорожки. Ученица 4 класса скаут Валерия Горбулёва в этой поездке пополнила свои знания по ботанике: разглядывая на клумбе яркие цветы, она дотронулась до нераскрывшегося бутона, и он неожиданно взорвался, разбросав семена. Мама Валерии, учитель школы № 40 г. Саратова Светлана Викторовна Горбулёва, пояснила: «Это растение называется «не-тронь-меня!».
Второй святой источник отстоит от села далеко, на опушке леса расположена белая церковь, построенная рядом с источником, храм так и называется: «Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник». Здесь паломники также отведали целебной родниковой воды, искупались в его холодных водах.
В Саратов вернулись полные энергии, с хорошим эмоциональным настроем в канун новой трудовой недели.
На снимках: паломники общества трезвости и здоровья возле храма новомучеников и исповедников российских села Елшанка Воскресенского района; у святого ключа великомученицы Параскевы; Светлана Викторовна Горбулёва знакомит дочь Валерию с растением «не-тронь-меня!»; возле храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник».