Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

13 апреля 2019 года в Свято-Троицком соборе г. Саратова состоялся молебен с акафистом Пресвятой Богородице перед иконой «Неупиваемая Чаша». Акафист читал протоиерей Евгений Еськов в сослужении иеродиакона Паисия (Шурухина) и мужского хора.

Молитвы за избавление от недуга пьянства возносили на молебне как прихожане храма, так и участники храмового православного общества трезвости, а также члены Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья.

По окончании чтения акафиста протоиерей Евгений, поблагодарив молящихся за усердие, обратился к ним с напутственным словом, выразив надежду, что «Пресвятая Богородица донесёт ваши молитвы до престола Господня, и в семьях воцарится мир, а страждущие станут верными чадами церкви».

Молебны с акафистом Пресвятой Богородицы перед иконой «Неупиваемая Чаша» собирают молитвенников каждый месяц. Общество трезвости при храме действует уже полтора года, его координатор прихожанка храма Екатерина Игоревна Уфимцева, встречи трезвенников проходят в здании Духовно-Просветительского центра Свято-Троицкого собора. Поначалу общество было безымянным, а недавно его участники назвали своё собрание очень верно: Согласие трезвости «Лоза Истинная». К сожалению, бытует ещё мнение, что Православная Вера одобряет употребление вина, как аргумент ссылаются на церковное вино кагор и на обильные цитаты из Библии, где о потреблении вина отзываются  положительно. Однако в Священном Писании есть и осуждающие винопитие строки. Как объяснить это противоречие?

Ответ нашёл ещё столетие назад священномученник  Владимир Богоявленский, митрополит Киевский. Путаница возникла из-за несовершенства перевода. В древнееврейском языке было тринадцать разных слов, описывающих процесс изготовления вина и называющих разные состояния виноградного сока, от свежевыжатого до уксуса. И все эти слова при переводе на русский язык перевели одним-единственным словом – вино. В Библии те страницы, в коих вино осуждается, подразумевают забродивший виноградный сок, то есть то, что сейчас собственно именуется вином. А свежий, неиспорченный сок подразумевается в тех местах Священного Писания, где говорится о пользе вина, то есть, в данном случае, неалкогольном соке.

Приглашаем в мае на очередной молебен с акафистом Пресвятой Богородицы перед иконой «Неупиваемая Чаша», о дате и часе начала молебна можно узнать на сайте Свято-Троицкого собора.

На снимках: молебен об избавлении от недуга пьянства в Свято-Троицком соборе 13 апреля 2019 года