Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 16 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: 45@domtrezvosti.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

Трезвый десант, так мы себя называли, когда действительно приходилось с боем пробиваться на площадки для выступлений в школы, институты. Сейчас нас приглашают по всему городу Саратову и по Энгельсу, и в этот раз прямо перед новогодними праздниками, 30 декабря 2019 года,  получили приглашение выступить в Росгвардии для сотрудников младшего и среднего начальствующего состава.

Дело в том, что два руководителя из данного управления являются нашими давними соратниками, они не только сами придерживаются трезвых убеждений в семье, но и уверены, что идеи трезвости нужно продвигать дальше. Александр Штучкин и Александр Логинов неоднократно принимали участие в агитационных мероприятиях Общества трезвости и сами для себя приняли твёрдое решение не употреблять психоактивных веществ ни в каком виде. И это решение не спонтанное, каждый из нас, трезвенников, пришел к этому имея свою причину, мотивацию, которая привела к такому судьбоносному решению. Здесь не маленькую роль сыграли не только выступления Жданова, Маюрова и других трезвенников-собриологов, но и личный опыт.

Майор Штучкин, будучи заместителем начальника по воспитательной работе, некоторое время назад служил в госнаркоконтроле и последствия употребления наркотиков и их причины знает не понаслышке. Он в своём выступлении, начинающем нашу встречу, рассказал, какая мощная идёт пропаганда со стороны СМИ и развлекательных телеканалов, какими драконовскими контрактами облагают артистов, чтобы они говорили всё то, что нужно каналу и редакторам. А именно обязательным пунктом, например, у работников одного из всем известного центрального развлекательного телеканала должны быть шутки ниже пояса, шутки про алкоголь и шутки, высмеивающие духовные, патриотические и семейные ценности. Мы же в свою очередь с Владимиром Жидковым рассказали про ту войну, которую ведём сейчас, сиюминутно с таким мощным, могущественным и очень богатым противником. Ведь только с продажи сигарет табачные корпорации получают примерно 4 миллиарда рублей в ДЕНЬ!!!, и только с нашей страны. Поэтому мы должны объединиться, и если разом прекратить употреблять алкоголь и сигареты, то табачная и алко-мафии разорятся и перестанут существовать.

Но ведь не всё так просто, и производители этой дряни уверены в своей безнаказанности и бессмертности, и они продолжают разрабатывать новые вещества, новые методы воздействия на человека, а конкретно на наших с вами детей. Ведь чем раньше наши дети приобщатся к употреблению алкоголя и других наркотиков, в том числе и убийственных снюсов, тем раньше эти людоеды начнут получать прибыль. Алкогольные и табачные корпорации – это квазиразумные существа, которые борются за своё существование, так же, как и мы с вами, и у них также есть инстинкт самосохранения.

Но бессильны они против одного, против правды. Против правдивой информации у них нет иммунитета, поэтому своей задачей мы, как пропагандисты трезвого образа жизни, видим донесение этой информации до всех открытых к восприятию людей. Неспроста Александр Штучкин пригласил нас как раз в преддверии Нового года, ведь именно эти праздники уносят жизни тысяч наших граждан непосредственно из-за употребления алкоголя и его последствий. И сотрудники полиции как никто должны знать это, равно как и то, что нас вытравливают как тараканов с нашей большой территории. 

Не много удалось рассказать за час с небольшим, но слушали нас внимательно и с пониманием. Так как однозначно каждый из них сталкивается в жизни и по службе с нетрезвыми людьми, людьми, которые по своей воле и по воле алко-кукловодов делают себя сумасшедшими, делают несчастными своих близких, детей, жён, матерей. Но, к сожалению, сотрудник Росгвардии – это тоже простой человек и не застрахован от скрытой рекламы, от навязанных питейных убеждений и стереотипов, выдуманных продажными «учёными» сказок о пользе алкоголя и табака.

В конце выступления нас тепло поблагодарили, и мы очень надеемся, что зародили в умах наших слушателей, взрослых и состоявшихся уже в жизни мужчин и женщин огонёк трезвости, искру сомнения в уже сложившихся в нашем обществе убеждений об алкоголе.

Евгений ЧЕРНОВ