Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

Подобные соедине­ния находят и в других растениях, например, в красном клевере, лю­церне. Народная меди­цина давно знает об этом явлении, и пото­му пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растении, иначе овцы или коро­вы станут бесплодны­ми (такие случаи мас­сового бесплодия овец происходили в Австра­лии, когда там посели­лись белые люди и пасли овец исключи­тельно красным клеве­ром).

По-видимому, иные «па­стухи» тоже знают об этом, иначе чем объяснить, что нашей молодёжи навязы­вают именно пиво (не вино, не какое-либо дру­гое алкогольное изде­лие!). Вещество 8-ПН (фитоэстроген), содержащееся в пиве, по сво­ей гормональной силе превосходит все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к челове­ческому гормону – эст­рогену. Факт этот с 1999 года обсуждается в научной литературе, но для широкого круга читате­лей эта информация остаётся практически зак­рытой.

 

Что дает пиво мужчине?

Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в организме мужской гормон на женский. Фигура такого суще­ства меняется – рас­ширяется таз, жир от­кладывается по женс­кому типу – на бёдрах. Мышцы живота слабе­ют, появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы, зап­лывшие жиром, они болтаются впереди, ин­тересным образом до­полняя облик этого «мужчины». В запу­щенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво!

Сердце, вынужден­ное каждый день пере­качивать излишнее ко­личество жидкости, по­ступающей с пивом, увеличивается в раз­мерах, его стенки становятся тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром: до инфаркта рукой по­дать!

Всё более пробле­матичным становится выполнение мужских обязанностей, развивается импотенция, вле­чение к женщине заме­няется влечением к ал­коголю.

 

Что даёт пиво женщине?

Женский организм ра­ботает сложнее и изящ­нее мужского, в нём каждый месяц гормональ­ный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм фитоэстрогенов грозит серьёзными последствиями вплоть до бесплодия. В нор­мальном состоянии организм женщины вы­рабатывает столько эс­трогена, сколько нужно в данный момент. Если же с пивом попадает допол­нительное количество эстрогена, то это приво­дит к увеличению матки, разрастанию тканей мат­ки и влагалища, выделе­нию излишнего секрета, нарушению менструаль­ного цикла. Всё это ста­вит под вопрос её спо­собность к продолжению рода.

Действие хмеля (од­ного из компонентов пива) на женщин было давно известно. Так, их старались не исполь­зовать для сборки «шишечек» хмеля, по­скольку при такой ра­боте у них вскоре от­крывалось кровотече­ние вне зависимости от внутреннего месяч­ного цикла.

Если у мужчин упот­ребление пива снижа­ет влечение к противо­положному полу, то у женщин наоборот уве­личивает, что вносит дисгармонию в семей­ные отношения.

Особенно грустно наблюдать, как девушка с бутылкой в одной руке и с сигаретой в другой виснет на пар­не на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом «кошачьей течки», когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скром­ность и начинает иг­рать активную, домини­рующую роль, навязы­ваясь парню. Течка яв­ляется состоянием по­мешательства, когда разум уже не в состо­янии контролировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда прини­мают это за норму и не подозревают о причи­нах этого психическо­го расстройства – пиве, курении (в табачных листьях также обнару­жены фитоэстрогены) и рекламе, навязываю­щей соответствующий стиль жизни и поведе­ния.

 

Что делать?

Мужчин и женщин, пристрастившихся к пиву, можно обнаде­жить: навсегда рас­ставшись с этим пой­лом, они дадут сво­ему организму воз­можность восстано­вить изначальный гормональный статус и с течением време­ни вернуть себе ут­раченное здоровье.

Только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Ответ надо искать в хмеле.

Ближайшим род­ственником хмеля яв­ляется конопля. Она является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркоти­ческие вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного  морфина – действующего начала опиума и героина. До­бавьте сюда ещё один наркотик – этанол («этиловый спирт от­носится к сильнодей­ствующим наркотикам» – ГОСТ 5964-82), и представьте, какой кок­тейль вы потребляете, выпивая кружечку «бе­зобидного» пива (его наши законодатели не числят даже алкоголь­ным изделием, разре­шая продавать детям!).

К пиву пристрас­тие формируется не­заметнее и быстрее, чем к другим алко­гольным изделиям, а лечится пивной алко­голизм с ещё боль­шим трудом, чем обычный.

Таким образом, под­разделяя наркотики на «стартовые» и «добивающие», отнесём та­бак и пиво к стартовым наркотикам. Пиво особенно опасно тем, что именно через него осу­ществляется очень раннее, зачастую в семь (!) лет, приобще­ние детей к алкоголю.

Согласно исследо­ваниям, проведённым кафедрой биомеди­цинских основ безо­пасной жизнедеятель­ности Красноярского университета, 48 % первоклассников упот­ребляют спиртное, в основном пиво, что в 12 раз превосходит пока­затели десятилетней давности. А именно десять лет назад началась безудержная рек­лама пива. И обратите внимание: 48 % малы­шей не просто один раз попробовали пиво – они его пьют посто­янно.  Бессмысленно спрашивать, что из них вырастет. Если будут по-прежнему пить пиво, одно только пиво, то не доживут до со­вершеннолетия.

 

Можно ли быть чуть-чуть беременной?

Большинство хрони­ческих алкоголиков ког­да-то начинали с пива. Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребле­ния пива, чем от водки. Сегодня пивной алкого­лизм по темпам роста обогнал даже наркома­нию, в основном за счёт молодых жертв. «Если у человека есть привычка к единоразовому упот­реблению больше чем одного литра пива, его смело можно назвать пивным алкоголиком. Это тяжёлый, трудно поддающийся лечению ва­риант алкоголизма, – ут­верждает врач-нарколог В. Мельников. – Ни один из любителей дёрнуть 2-3 бутылочки (тот самый литр) «пивка для рывка» и не подумает назвать себя выпивохой, ведь этот «напиток» ассоции­руется скорее с душев­ной компанией, чем с белой горячкой. Тем временем факт остаётся фактом – как нельзя быть «чуть-чуть бере­менной», так нельзя быть «слегка алкоголиком». Неудивительно, что за последние три года ко­личество больных алкоголизмом среди подро­стков выросло на 15,3 %, из которых 75-80 % за­нимает именно пивная зависимость».

 

На кого ты работаешь?

Сегодня в России – 296 пивоваренных за­водов. Абсолютное большинство их при­надлежит иностран­цам. Например, доходы от пива «Невского» уходят в Данию, пива «Хольстер» – в Герма­нию, «Миллер» – в США, «Старый мельник» – в Турцию, «Толстяк» – в Бельгию, «Бочкарёв» – в Испанию, «Золотая бочка» – в ЮАР. При­быль от пива концерна «Балтика», а также от пива АО «Пикра» – ухо­дит в Скандинавию.

В странах Европы потребление пива сни­жается, даже в Герма­нии и Бельгии, но про­изводство при этом растёт. Излишки этого плебейского пойла сливают в страны тре­тьего мира.

Пойлом для плебеев пиво считалось в Рим­ской империи. Сами римские граждане пиво не пили, а смердов, напивавшихся пи­вом, презирали, считая скотиной.

Таким образом, ино­странные производи­тели пива совмещают приятное с полезным -набивают свои карма­ны и очищают нашу страну от «излишнего» населения. Выполняют план, озвученный Мад­лен Олбрайт (бывший госсекретарь США) в 2000 году: «По мнению мирового сообщества в России экономичес­ки целесообразно про­живание 15 (пятнадца­ти!) миллионов чело­век...»

Но нам-то зачем со­вмещать неприятное с бесполезным и вред­ным? Результат пивно­го алкоголизма для от­дельно взятого челове­ка – это пропитый мозг (эффект «сморщенного мозга»), пропитое сер­дце (эффект «бычьего» или «пивного» сердца), награда в виде «пивно­го живота» («курган над могилой героя») и «сухого арбузного хво­стика»; а в масштабах страны – пропитая Россия, обезлюдевшая и заселённая теми на­циями, которые не пьют спиртного.

Иван Петрович КЛИМЕНКО, кандидат химических наук,

г. Москва

Газета «Мы моло­дые»

(приложение к газете «Соратник»),

май 2007 года