Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

 

Цель: Описать распространенность и доступность дешевой водки и ее суррогатов.

Метод: С помощью специальной анкеты фиксация винно-водочных точек продажи дешевой водки и ее суррогатов, их цены, доступности, наличия или отсутствия акцизной марки и других сопутствующих показателей (лицензированных и не лицензированных)

Определение дешевой водки: Для целей настоящего исследования дешевой (безакцизной) водкой или ее суррогатами считается водка или раствор спирта крепостью в 40° в бутылке объемом в 0,5 литра, продаваемая по цене 90 руб. и меньше.

Инструкции для исследователя:

1) Желательно обследовать от одной до пяти (можно больше) винно-водочных торговых точек (палатки, отделы в магазинах, специализированные магазины) вблизи Вашего места жительства, работы или другого местонахождения.

2) В каждой такой точке заполните анкету и зафиксируйте все марки водки или ее суррогатов по цене 90 руб. и ниже за 0,5 литра (марки водки дороже 90 руб вписывать в анкету не нужно), ответив по возможности полно на вопросы анкеты.

3) Попытайтесь также, используя разные источники информации (друзья, знакомые, личные наблюдения и др.), определить дополнительные места продажи дешевой водки или ее суррогатов (частные квартиры, продажу с машин и другое) и цену этих крепких алкогольных изделий в вашем городе/населенном пункте, запишите эту информацию в раздел «Дополнение».

4) Если у Вас есть друзья, знакомые, родственники, проживающие в деревнях, селах и райцентрах, пожалуйста, попросите их проделать такую же работу по сбору данных о дешевой водке и ее суррогатах с заполнением такой же анкеты в их населенных пунктах. Узнайте так же у них, есть ли среди их знакомых, друзей и родственников, проживающих в соседних селах, деревнях и населенных пунктах люди, которые так же могли бы собрать сведения и заполнить анкету. Если есть – выдайте им несколько копий инструкции и анкет для проведения исследования. Можете сами заполнить анкету с их слов, указав способ заполнения.

 

Заполненные анкеты просьба направлять по почтовому или электронному адресу:

Почтовый адрес: 117246, Москва, ул. Обручева, 35-3-13, Клименко Ивану Петровичу

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.