Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

 

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПЬЯНЕЕТ?

Алкоголь заставляет клетки слипаться, образуя тромбы, которые закупоривают мелкие сосуды мозга, и мозговые клетки (нейроны) начинают отмирать. Именно массовая гибель клеток воспринимается человеком как состояние опьянения.

 

ПОЧЕМУ ОТ ПИВА РАЗВИВАЕТСЯ ИМПОТЕНЦИЯ?

Хмель содержит фитоэстрогены – аналог женских половых гормонов. У мужчин откладывается жир по женскому типу – на животе, бёдрах, в молочных железах, снижается «инстинкт самца» – они становятся малоподвижными, пассивными, и в итоге – импотентами. У женщин фитоэстрогены подавляют выработку собственного гормона и женщина приобретает мужские черты.

 

ПОЧЕМУ ОТ ПИВА РОЖДАЮТСЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ ДЕТИ?

Алкоголь повреждает половые клетки, из которых могут родиться дети. Причём у мужчин половые клетки обновляются только через три месяца абсолютной трезвости, а у женщин они не обновляются вообще! Даже редкое употребление алкоголя лишает уверенности в рождении полноценного ребёнка.

 

ПОЧЕМУ С ПОХМЕЛЬЯ БОЛИТ ГОЛОВА?

После каждой пьянки в голове образуется целое кладбище нейронов. Чтобы их удалить, организм закачивает в череп большое количество воды, что и приводит к боли. Этим же объясняется «сушняк».