Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 16 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: 45@domtrezvosti.ru

Александр, 72-летний сухощавый старик, рассказал мне случай, как одному больному в 13-й больнице врач посоветовал ходить по лестнице и вскоре у того вышел камень. Сам я ещё вспомнил случай исцеления, связанный с движением: на Востоке, одного человека, укушенного змеёй, привязали к поводу лошади и заставили идти, и так он спасся, яд вышел. Пробежки за ЗОЖ тоже всегда мне давали заряд бодрости на целую неделю.

Значит, думаю, надо двигаться. Физическая нагрузка усиливает кровообращение, ускоряет процессы в организме, следовательно, само является лекарством. Так задумал Бог, что всё живое должно двигаться, расти. Тогда - вперёд. Завариваю яблочную кожуру, выпиваю и иду на лестницу. 4 этажа, 88 ступенек, вверх и вниз, от 4 до 6 раз. Сначала медленно, а потом бегом. К пробежкам добавил физические упражнения – отжим, приседание, пресс.

В первую ночь ставил обезболивающий укол, на вторую – обошёлся: после занятий боль утихла, спал спокойно. Наверно, среди «ползающих» по коридору пациентов урологического отделения я не вписывался в понятие "больного", слишком бодр. Изменилось не только физическое, но и душевное самочувствие. Агитирую на пробежки соседей по палате.

На третий день камень вышел. Меня поздравили, быстро выписали, операции не потребовалось, а зав. отделением Н. А. Веселов сказал коротко: молодец! Отсюда вывод: движение - это лекарство, движение - это жизнь!

Александр Макарычев