Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

оператор Михаил Манухин расширяет аудиторию до тысяч телезрителей своего информационного агентства

14 декабря 2016 года Наталия Александровна Королькова, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, нашла благодатную и благодарную аудиторию: на Урок трезвости в Балашовском техникуме механизации сельского хозяйства пришли полторы сотни студентов, в основном парней, осваивающих профессии автомехаников, монтажников и эксплуатационников газового оборудования и механизации сельского хозяйства. Люди, что называется, от земли, для которых трезвость в будущей профессии не только подспорье, но и фундамент: современная техника требует ясного ума.

Наталия Александровна Королькова беседует со студентами техникумаС первых слов, как только заместитель директора техникума по воспитательной работе Ольга Васильевна Саврасова представила лектора, зал внимал каждому услышанному факту. Несомненно, что вряд ли нашёлся бы хоть один человек в аудитории, который  не знал бы, что алкоголь и никотин вреден. Однако несомненно и то, что слушатели не ожидали такого поворота: Наталия Александровна заговорила о том, что простая покупка сигарет, банки пива – это участие в информационной войне, а легальные наркотики – алкоголь, никотин – это снаряды, разрушающие наше государство. Информационная война, потому что наши противники убедили большинство граждан, что пить и курить – естественно. Да, вредно, но – ничего страшного. А за этой формулировкой – «ничего страшного» – скрывается статистика: по миллиону в год недосчитывается Россия от этого «ничего страшного». По десяти таких городов, как Балашов, исчезает в пучине той войны.

Наталия Александровна Королькова беседует со студентами техникумаИнформационная война, потому что в сознание наших соотечественников внедрили мысль: покупающий алкоголь, сигареты возвращает деньги в казну, увеличивает обращаемость средств. Да вот только, подчеркнула оратор, ныне почти все производства водки, пива, вина, вся табачная промышленность принадлежит иностранным компаниям. И даже если мы вернём эти заводы, алкогольные товары, равно как и табачные изделия приносят стране лишь убытки. Это доказал ещё в советское время экономист Борис Искаков: на один рубль, вырученный от их продажи, страна терпит убытков на шесть рублей. Спрашивается, кому же выгодна такая торговля? Только тем, кто находится по ту линию информационного фронта.

зал внимает кадрам фильма «Смертельно выгодно»Вдохновенную речь лидера саратовских трезвенников дополнил видеоряд. Ребята внимательно посмотрели документальный фильм «Смертельно выгодно» (как раз о том, что легальные наркотики, вкупе с нелегальными, и есть та ударная сила, с помощью которой хотят сокрушить нашу страну), и видеоклип песни рок-группы «Мотороллер» (Казахстан) «Брестские крепости». Музыканты призывают молодёжь помнить о подвиге своих дедов и прадедов и в информационной войне каждому стать неприступной Брестской крепостью для идеологических противников. А они, что называется, не дремлют. Летом этого года в Саратове как грибы после дождя стали открываться вейп-магазины. «Обратите внимание, и у нас уже появились они», – показала нам на яркую вывеску «Вейп-клуб» Людмила Александровна Васильева, начальник отдела информации, общественных отношений и работе с молодёжью администрации Балашовского района, сопровождавшая нас на лекцию. Конечно же, Наталия Александровна и про электронные сигареты заговорила в аудитории, почувствовав сопротивление части слушателей: им-то ушлые торговцы уже успели внушить, что это не только безвредно, но и помогает избавиться от никотиновой зависимости. На самом же деле – всего лишь иной способ доставки никотина в организм, отягчённый другими вредными воздействиями на организм горячего химического пара. И эта ложь продавцов – тоже информационная атака, которой противостоят активисты общества трезвости.

зал внимает кадрам фильма «Смертельно выгодно»На этот раз расширить аудиторию нам помогла пресса: в зале библиотеки техникума, где и собрались студенты на лекцию, снимал оператор информационного агентства «Балашов» Михаил Манухин, а корреспондент Мария Александровна Андрюхина делала пометки в блокноте, отмечая, на чём в своём репортаже для земляков сделать акцент.

14 декабря на православном календаре – день святого пророка Наума. В старину на Руси в этот день начинали учить ребятишек грамоте, начиная урок  с молитвы и призывая благословение пророка на это благое дело: «Пророк Наум, наставь на ум». Наставлять в трезвости – миссия нашей общественной организации. Балашовцы пожалели, что наш визит столь краткосрочен, и пригласили приезжать ещё. С удовольствием приедем и выступим на любой аудитории, готовой к диалогу: информационная война не знает ни выходных, ни каникул.

Владимир ВАРДУГИН

На снимках: Наталия Александровна Королькова беседует со студентами техникума, а оператор Михаил Манухин расширяет аудиторию до тысяч телезрителей своего информационного агентства; зал внимает кадрам фильма «Смертельно выгодно».