Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

От Общества трезвости, кроме его Председателя Наталии Александровны Корольковой и редактора газеты "Вопреки" Владимира Ильича Вардугина, присутствовали активисты Молодежного движения "Трезвый Саратов" и Ассоциации скаутов Саратовской области.

В 10.30 активисты собрались у цирка, надели футболки Общества Трезвости, жилетки "Трезвого Саратова" и скаутские галстуки, и организованной колонной двинулись к "Детскому миру". Там их уже ждали организаторы шествия - представители Городского молодежного центра. Они перестроили колонну, раздали всем красные листочки и сказали, что шествие начнется в 11.30.

Чтобы скрасить ожидание, активисты стали дружно скандировать кричалки, особенно: "Спасибо деду за Победу!". Это привлекло внимание окружающих людей и телегруппы ГТРК, которая захотела взять интервью у одного из скаутов - Ярослава Геращенко (лесное имя - Шмель), держащего табличку: "Саратовское общество трезвости и здоровья". На время интервью кричалки пришлось прекратить. Разговаривая с корреспондентом, Шмель немного разволновался и перепутал Сталинград с Ленинградом, но с 3 или 4 дубля ему все же удалось правильно назвать причину сегодняшнего шествия. Как только телегруппа ушла, Шмель сразу же предложил включить в скаутские нормы пункт: "Знать основные события Великой Отечественной войны".  Никто из скаутов не возражал.

Немного постояв, активисты затеяли игру в "ручеёк", подпитывая окружающих своим весельем и энергией. Но вот, наконец, все построились и колонна двинулась по проспекту. Все шли молча. Организаторы шествия попросили скаутов спеть "Катюшу". Активисты запели, но другие участники шествия песню не подхватили - получилось, что пели на этом празднике только трезвенники. После песни снова начались кричалки. Кроме "Спасибо деду за Победу!", которую повторяли через каждый квартал, кричали и трезвеннические: "Трезвость - выбор сильных!", "Трезвая семья - великая Россия!" и даже "Трезвая бабушка - вкусные оладушки!".

Дойдя до Театральной площади, активисты спели гимн России, героически посмотрели все выступление духового оркестра (многие другие делегации за это время сильно поредели), а затем приняли участие в создании общей "живой звезды". После шествия в Доме Трезвости состоялось чаепитие.