Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Весело улыбаясь июньским солнцем встретила нас суббота. Позавтракали манной кашей. До обеда выкопали выгребную яму, поставили один душ, начали обустраивать штабную кухню и туалеты. Стройматериалами, скамейками, столами и поддонами крепко помогли друзья из «Соли земли», за что им, конечно же, огромное спасибо! Стучали топоры, свистели пилы, лопаты мощно втыкались в твёрдый грунт – всё как полагается обширной стройке.  И главное – водрузили высоченный флагшток, на котором вскоре будут развиваться флаги России, Саратова, Общества Трезвости и скаутов. После обеда  искупались и вновь принялись за работу – достраивали кухню, таскали вещи, ставили второй душ, наводили порядок. Возникающие вопросы по благоустройству решались на месте обсуждением с участием администрации лагеря – Галины Ивановны, Ирины Иосифовны, Андрея Николаевича и Веры Викторовны. Периодически работа прерывалась раскатами мощного хохота то тут, то там по лагерю – стройка велась в неформальной весёлой обстановке, способствовала сплочению и позитивному настроению! Вечером на подмогу в стройке подтянулись соратники из энгельсского клуба «Железный Самсон».

Воскресное утро мягко и нежно шепнуло на ухо каждому, о том, что пора подыматься и вставать на завтрак! Предстоящий день был полон дел, основные из которых расписали на бумаге. Назначены были ответственные, и после завтрака работа вновь закипела. Перенесли штабное костровое место, подготовили ещё пару для стоянок, изготовили и укрепили противопожарные щиты, сконструировали длинный стол с лавками на одной из стоянок, под руководством опытного скаута Лиса (Павел Томилин, «Новые люди») соорудили тент над продуктовой палаткой и собрали каркасную лодку. Вкусный обед подкрепил силы строителей для предстоящих водных сражений и битв мячиком на пляже при игре в «картошку».

По возвращении с пляжа дружно принялись за уборку и подготовку штабной палатки с оргтехникой. Затем – ужин, после которого часть строителей покинула лагерь: ведь завтра понедельник, кому-то на работу или учёбу, в основном, остался лишь штаб. И вот замер, остановившись на минуту перед отъездом. Свежий чистый ветер волжских просторов доносил знакомые всем с детства запахи тлеющего костра. Солнце уже пряталось за деревьями. В лагере размеренно текла жизнь: мыли посуду, пили чай, беседовали, доделывали свои дела, слышался звонкий девичий смех. И в эту самую минуту весь этот окружающий мир захотелось оставить и сохранить на целую вечность… Ну что ж, впереди три смены летнего трезвеннического лагеря!

А.Мыцыков