Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

СРОО трезвости и здоровья работает в г. Саратове уже 30 лет. Все эти годы деятельность организации осуществляется по адресу: ул.им.Григорьева Е.Ф., д. 45.

Создан бренд «Дом трезвости». Тысячи людей обращаются за помощью к активистам общества трезвости, тысячам оказана социально-медицинская помощь: консультационная, психологическая, медико-социальная, реабилитационная, оздоровительная. Основные виды деятельности СРОО трезвости и здоровья: просвещение: выпуск просветительской газеты «Вопреки», буклетов, стикеров, флаеров, плакатов и пр., организация работы сайтов:.http://www.otsar.ru/http://www.trezvyi64.ru/https://sarscout.ru/, проведение просветительской работы в учебных заведениях, различных акций, фестивалей, форумов; профилактика: организация деятельности детско-молодежного общественного движения СРОО трезвости и здоровья, разработка и внедрение различных профилактических программ и проектов, в том числе для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вся проводимая деятельность способствует воспитанию ответственных и достойных граждан своей страны, содействует социальному, физическому, интеллектуальному и нравственному росту детей и молодежи. Для детского движения СРОО трезвости и здоровья организовывает много интересных проектов, летние палаточные лагеря, во все каникулы — обучающие курсовые выезды и многие другие нестандартные формы продвижения идей здорового трезвого образа жизни (Информация о внедрении новых технологий и методов работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних – прилагается). Основная методика, применяемая в профиактических программах – скаутская система воспитания. Для работы по данной системе подготовлены: педагог-психолог, социальный педагог, воспитатель.

 Активно работает и молодежное движение «Трезвый Саратов», объединяющее более 2000 молодых людей, на счету у которых множество акций по здоровому образу жизни, молодежные Форумы «Трезвая молодежь — будущее России», уличные акции, праздники трезвости.

Реабилитационная социальная помощь и поддержка лиц, зависимых от алкоголя и других психо-активных веществ осуществляется психологами и консультантами (в том числе из выздоравливающих зависимых), специалистами в сфере собриологии (науки о трезвости). Организации по основным реабилитационным программам: программа анонимных алкоголиков и психолого-педагогическая программа Г.А.Шичко. Всего за 5 лет работы в СРОО трезвости и здоровья обратилось не менее 5 тыс. человек

СРОО трезвости и здоровья является социально ориентированной организацией и пользуется государственной поддержкой, что подтверждается тремя Президентскими грантами на реализацию проектов. В 2010 году проект Организации «Я выбираю здоровье! А ты?»  стал победителем Всероссийского конкурса Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Здоровая Россия» в номинации «Лучший молодежный проект». В 2011 году проект «Трезво и Здраво» стал победителем очередного Президентского конкурса социальных проектов.

Все это дает нам право числиться в реестре социально ориентированных организаций России.

Проводить такую непростую деятельность во многом позволяет наличие хорошего помещения (337 кв.м). Здание, где работает все эти годы общество трезвости, является памятником архитектуры ХХ века. Здание сохраняется в хорошем состоянии, открыта памятная доска первому хозяину этого здания — Готовицкому М.В. (создателю 1-й архивной комиссии в Саратовской области).

Председатель СРОО трезвости и здоровья Н.А. Королькова